当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

在吃了消炎药之后是否真的不能吃鸡蛋?

发布时间:2019-03-16 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡蛋信息网(www.jidan7.com )讯   这个说法称到,鸡蛋里所含的蛋白质较多,如果人们在吃了消炎药之后再去吃鸡蛋,就会增加人们身体里肠胃的负担,而且还会影响到消炎药的药效后果.

  其实消炎药就是抑制炎症反应的药剂,比如激素类的药物或阿司匹林等解热镇痛的药物都是能起到消炎作用的.我们常见的消炎药就是外用的扶他林,内服的布洛芬/阿司匹林/芬必得/酮基布洛芬和弗洛比芬等.

  曾经吃过这些药剂的患者应该也有注意到,这些药物配的说明书上并没有写到此药物不能与鸡蛋同时食用.而且还称鸡蛋的蛋白质会影响都药物的吸收,那肉类的蛋白质含量比鸡蛋还要多的多,为什么不说吃了消炎药后不能吃肉呢?

  这里需要提醒大家的是,现在很多人以为抗生素就是消炎药了.无论自己身体上那个部位发炎就会吃抗生素.其实抗生素不等于就是消炎药,抗生素所对抗的是人体内的细菌而不是炎症.抗生素只能起到控制细菌感染导致起的炎症.大家千万要懂得对症下药不要盲目滥吃抗生素,这样只会害到自己而已.

  (来源:中国鸡蛋网)【原题目:在吃了消炎药之后是否真的不能吃鸡蛋?】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:目前我国部分地区鸡蛋价格已经恢复到了成本线之上

下一篇:目前山东东营鸡蛋价格基本上已经触底

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院