当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

夹缝中求生存:2019年大豆还有一些机会

发布时间:2019-02-11 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯  进入2019年,我国大豆行业或将迎来新的局面,目前国家也意识到了大豆产业发展的严峻形势,对国产大豆生产支持力度的加大,2019年播种面积有望继续增加。

  在又如此给力的政策性支持背景下,有业内人士认为:2019年,中国大豆将会3个发展良机,一旦抓住或许能够一改往年颓势。

  第一,2019年大豆补贴上涨,国家扶持加码

  第二,2019年国产大豆产业化进度或加快

  第三,2019年国产大豆市场需求或改善

  2019年,全国大豆补贴或更加给力

  2019年1月,国家有关部门下发了新的大豆振兴计划,提出要在东北三省及内蒙古、安徽、山东、河南、四川等传统大豆种植区实施新的大豆振兴计划。

  另据媒体报道,中国中部的一个农业大省——河南省已下令农民将大豆种植面积增加一倍以上,河南省政府表示,将“积极引导”农民将大豆种植面积扩大50万亩。

  从2018年补贴数据来看,2018年大豆补贴增加,高达320元每亩,东北地区2019年大豆种植面积大概率增加。而玉米补贴则处在下降态势,那么2019年大豆补贴必定会持续增加。

  机会二、国产大豆还有进步空间

  土地问题不解决,我国的大豆产业就不可能实现规模化、集约化生产,自然也不可能实现我国大豆产业的飞速发展。

  同时,2018年土地确权结束后,2019年土地流转的力度将会加快,土地集中化推进将会成为时代的特点。

  因此,面对土地政策激励下,大豆种植面积将会增加,为大豆种植规模化提供了良机。

  原中国农业大学校长陈章良曾表示:未来中国农业的出路首先是解决生产关系问题,通过土地流转将我国的小块田地合并为大块,走向规模化机械化生产,其次才是发展农业技术。

  机会三、国产大豆市场需求或改善

  大豆的关键不是大豆油,而是饲料的原材料。其中,豆粕,大豆榨油后的副产品、饲料蛋白的主要来源。

  由于畜牧业的快速发展,仅2017年我国饲料消耗1.05亿吨蛋白类原料中,豆粕就占7230万吨。

  另据调查显示,2018全国非洲猪瘟疫情62%是使用相关的泔水喂养,目前国家层面已经全面禁止泔水喂猪,违法者将会重罚。

  此举,也为饲料行业带来发展良机,而作为饲料来源的大豆同样存在市场需求红利。

  实话实说,2019年,国产大豆肯定还没有实力和机会和进口大豆相抗衡。

  但是逐步提高自己的实力,并不是不可能,而对于农民而言,在振兴国产大豆的同时还能够适当提高种植效益,也是极好的。

  (来源:中国畜牧网)【原题目:夹缝中求生存:2019年大豆还有一些机会】

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:准备好,玉米价格或将要小涨!

下一篇:【独家】中美谈判在即,节前油脂已成定局

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院