当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

河南98万畜禽散养户实现“退村退院退散养”

发布时间:2019-01-12 来源:鸡蛋指数网
分享到:

    鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯  记者从河南省畜牧局获悉,作为养殖大省,在2018年推进畜禽养殖废弃物无害化处理中,河南共有98万散养户实现“退村退院”,带动全省畜禽粪污综合利用率达到75%。

  河南省畜牧局局长王承启说,为提高畜牧业清洁生产水平,2018年,河南省不仅把畜禽养殖废弃物无害化处理作为年度民生实事,而且作为加快畜牧业绿色转型升级的重要手段,探索出了专业化公司“分散收集集中处理”、合作组织“统一清运有偿服务”、家庭牧场“就地就近配套消纳”等一批废弃物资源化利用模式。

截至2018年底,河南全省累计建设粪肥储存场496万平方米、粪水贮存池2255万立方米、有机肥厂272个,铺设沼液还田管网833万米,引导98万散养户“退出庭院、退出村庄、退出散养”;新建和改造升级病死畜禽无害化处理场20个,超过88%的规模养殖场配套畜禽粪污处理利用设施,带动全省畜禽粪污综合利用率达到75%,初步构建起了种养结合、农牧循环、绿色发展的现代畜牧业新格局。

(来源:中国畜牧网)【原题目:河南98万畜禽散养户实现“退村退院退散养”】

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:菜粕走势疲软

下一篇:春节备货开始,豆粕为何依旧难涨?

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院