当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

春节备货开始,豆粕为何依旧难涨?

发布时间:2019-01-12 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯  最近市场对豆粕最大的声音不是要拿多少货,而是为何春节备货期豆粕不涨价?中国粮油信息网分析师韩宇与大家简单讨论一下。

  第一,国内豆粕供应依旧宽松。虽然,今年1月第一周全国豆粕库存约为114万吨,较前一周减少3万吨,但去年1月第一周全国豆粕库存约为87万吨,较今年同期少约30万吨。这意味着2019年豆粕库存压力之大,需要消化。

  第二,国内市场需求低迷。国内猪瘟等炒作,令市场补栏积极性降低,加之第四季度本是出栏量最高的时段,进而国内豆粕采购需求明显减缓。另外,国内杂粕供应充足。由于进口杂粕已经开始实施零关税,抢占国内豆粕市场份额,加之进口菜粕等价格优势依旧突出,豆粕需求必然会明显减少。

由于篇幅有限,笔者就先与大家探讨至此。随着春节备货期结束,国内物流逐渐紧张,豆粕走货难上加难令其看涨机会不足,各贸易商备货仍建议观望为主,维持刚需。

(来源:中国粮油信息网)【原题目:春节备货开始,豆粕为何依旧难涨?】

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:河南98万畜禽散养户实现“退村退院退散养”

下一篇:河南:近九成规模养殖场配备粪污处理设施

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院