当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

农业部规划饲料工业产量2020年达2.2亿吨

发布时间:2016-10-28 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  中国鸡蛋网(www.jidan7.com)获悉,10月25日,农业部发布了《全国饲料工业“十三五”发展规划》。农业部日前印发《全国饲料工业“十三五”发展规划》(简称“《规划》”),为需求进入低速增长期的饲料工业供给侧结构性改革指明方向。

  中国鸡蛋网(www.jidan7.com)了解到,《规划》提出“十三五”期间发展总目标,要求饲料产量稳中有增,质量稳定向好,利用效率稳步提高,安全高效环保产品快速推广,饲料企业综合素质明显提高,国际竞争力明显增强。到2020年,全国肉类、奶类和养殖水产品预期产量分别为9000万吨、4100万吨和5240万吨,分别比2015年增加4.3%、5.9%和6%,禽蛋预期产量3000万吨,与2015年基本持平。从现在到2020年,需增加1600万吨配合饲料消费,年增长约400万吨,增速1.9%。肉禽和蛋禽工业饲料普及率超过90%,年出栏50头以上生猪工业饲料普及率为75%。未来5年,饲料利用效率可提高3%以上,节约配合饲料600万吨左右。

  《规划》还提出“十三五”基本原则、目标、指导思想是产管结合,保障安全;创新驱动,提质增效;立足国内,开拓国际。

  (来源:国际畜牧网) 【原题目:中国规划2020年饲料产量达2.2亿吨】

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:鸡蛋指数网手机版上线啦!!!

下一篇:朝阳供澳门鲜鸡蛋出口持稳增长

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院