当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

中兽药对鸡球虫病的防治

发布时间:2018-07-11 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡球虫病是一种严重危害养鸡业的原虫病,每年对我国养鸡业都造成十分重大的损失,且目前尚未研制出有效的疫苗,治疗仍依靠离子载体及化学合成药物,目前市面上出售的大多数鸡球虫药都有相应的抗药株甚至交叉抗药株出现。

  有研究表明,单味中药即可有效治疗球虫病感染,如钩藤、白头翁、墨旱莲、青蒿、苦楝根等均有较好疗效。

  其中钩藤制剂的抗球虫指数与地克珠利对照组的抗球虫指数可以达到同一水平;白头翁水提取液可以显著减少血便堆数和卵囊数,明显减轻盲肠病变,同时能明显提高鸡的成活率和相对增重率。

  除单味中药外,许多中药复方制剂在治疗鸡球虫病感染方面可达到高效抗球虫药的水平,如钩藤复方、白头翁苦参散、五草汤等。其中白头翁苦参散和五草汤这两个配方作用效果最好,0.5%的中药制剂就能达到高效杀灭作用。

  我们还可以将中西药联合使用或穿梭使用。中西药联合用药和穿梭用药在保证高效抗球虫指数的前提下,可以增强中药的药效,且大大减少西药的用量,防治鸡球虫病见效快,并且能防止抗药性的产生。另外,中药不仅具有直接的抗球虫的作用,而且对抗鸡球虫病抗生素具有增效作用,是一种十分有应用前途的用药方法。

  今日鸡蛋价格

  山东河南河北江苏辽宁安徽湖北

  热点排行1 2018年7月2日山东鸡蛋价格行情-山东2 6月30日全国鸡蛋价格总汇继续走低3 7月1日全国鸡蛋价格总汇继续下滑 行4 6月24日全国鸡蛋价格总汇大稳小动5 6月22日山东鸡蛋价格6 6月23日全国鸡蛋价格总汇稳中下滑7 6月29日山东鸡蛋价格8 6月25日山东鸡蛋价格9 6月21日山东鸡蛋价格10 2018年7月2日河南鸡蛋价格行情-河南

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:产蛋鸡管理大小事——阶段饲喂

下一篇:如何杜绝雏鸡和青年鸡的啄食痹  啄食痹指的是雏鸡和青年鸡群中发生啄肛、啄翅、啄趾和啄羽的现象,在饲养管理不当。的情况下是较为普遍的。-般来说,雏鸡养到4周龄左右时,这些现象就会陆续发生。如不及时采耽有

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院