当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

家禽疫苗使用注意事项

发布时间:2018-07-06 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   疫苗建议上午8—9点左右为好,因为上午是鸡体抗体最弱的时候,利于疫苗及时快速产生抗体,现在大部分都是上什么疫苗就会发生什么病,为了防止这类情况的发生,建议大家防疫苗就加白细胞介素或康乐佳,它与疫苗联用,显着提高抗体效价,能缩短疫苗空白期,并能减轻应激反应。

  不可用手直接抓疫苗的底部,要抓疫苗的瓶盖为好,疫苗拿出后不可马上稀释,要拿出放到室温或恒温箱内放半个小时后再稀释为好。第一次免疫必须要点眼或滴鼻,因为鸡的免疫器官发育不健全,新城疫必须借助于器官免疫才能激活鸡的免疫器官---哈氏腺,如果饮水免疫就会经过肠道吸收,效果不大,很快就会排出来,防过疫苗后3—5天有点轻微的呼吸道症状属于正常情况,说明疫苗已经产生抗体,这时可以添加点适当的治疗呼吸道的加消炎的药就会好的。早期管理很重要,良好的开端是成功的一半啊。而法氏囊炎疫苗以滴口或饮水免疫为好,因为法氏囊炎疫苗是经过肠道吸收,法氏囊病属于肠道病,防过疫后要加点防止大肠杆菌病的药物为好。

  产蛋期间没事别乱防疫,大家是否发现经常做疫苗的,特别是一月防一次的养殖户,得的病最多药费也是最高的。蛋鸡每发生一次疾病的药费至少每只鸡2毛钱的吧,如果采食量下降的话,产蛋率必定下降,如果产蛋恢复到正常水平,至少也得一个月吧,损失多大计算过吗?因此,在产蛋期间没事尽量别乱防疫为好,不是鸡经常发病,大部分都是由你们自己接种疫苗防起来的病。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:鸡痘的分型和防治措施

下一篇:养鸡就是养肠道

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院