当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

捷克农场现H5N8禽流感疫情 禽流感继续蔓延

发布时间:2017-01-11 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   当地时间2017年1月9日,捷克Lazne Tousen镇,捷克首都布拉格附近一农场发现H5N8禽流感疫情,近千家禽将被扑杀。同时,捷克南摩拉维亚地区也发现了3起与其他欧盟国家一样的禽流感疫情。

  捷克农业部长朱瑞卡(Marian Jurecka)周三(4日)表示,现已发现天鹅和东南部两座小型家禽养殖场感染了禽流感病毒,这是捷克近10年来首度发现禽流感病例。

  捷克国家家禽牲畜监管局负责人赛姆拉德(Zbynek Semerad)说,具有高度传染性的H5型禽流感病毒已证实存在,现已展开进一步检测,以确定是否为当局“推断”中的N8亚型病毒。

  另外,保加利亚、德国、斯洛伐克、爱尔兰等欧洲国家和以色列最近都发现了H5N8禽流感病毒株,且发展迅速。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:疫情致鸡苗行情低迷

下一篇:中山发现3例禽流感 节前活禽市场或‘休市’

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院