当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

中山发现3例禽流感 节前活禽市场或‘休市’

发布时间:2017-01-11 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   中山市卫计局4日通报人感染禽流感相关情况:2016年秋季至2017年1月2日,中山市累计报告2例H7N9病例,1例H9N2病例;其中H9N2病例已痊愈,2名H7N9病例目前病情危重。

  据悉,流行病学调查资料显示,通报的3例病例发病前均有活禽市场暴露史,且在其曾经暴露的市场外环境中检出相应型别禽流感病毒。中山市禽类交易市场监测结果显示,市场外环境中普遍存在禽流感病毒污染,其中H9亚型禽流感病毒常年存在,H7亚型禽流感病毒阳性率自2016年12月底开始出现明显上升。

  中山市卫计局提醒,目前,中山市已进入人感染H7N9流感高发季节,活禽市场是主要的风险场所。

  据了解,鉴于目前人感染H7N9流感疫情的严峻形势,1月3日下午,中山市召开市防治重大疾病工作联席会议有关成员单位的防控会议,研讨和部署防控工作。中山市疾控中心介绍,近期中山市场外环境监测病毒阳性标本率大幅增加,专家风险评估认为中山市近期还很有可能发生新的禽流感病例,防控形势严峻。中山市卫计局局长雷继敏在会上代表市防治重大疾病工作联席会议建议:借鉴深圳经验建议在中山市尽快研究扩大活禽限售区域;建议在春节前适当时候进行活禽市场的“休市”措施等。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:捷克农场现H5N8禽流感疫情 禽流感继续蔓延

下一篇:台湾再传禽流感 近3万只肉鸡被扑杀

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院