当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

台湾再传禽流感 近3万只肉鸡被扑杀

发布时间:2017-01-07 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   据台湾《联合报》报道,台湾云林县斗南镇将军里一处养鸡场,一周内有3000多只鸡死亡。云林县动植物防疫所人员采样送验,检出H5禽流感病毒阳性反应,4日派员预防性扑杀场内近3万多只肉鸡。

  台湾云林再传禽流感,近3万只肉鸡被扑杀。(图片来源:台湾《联合报》)

  云林县莿桐乡去年底有养鸭场出现鸭只异常死亡,经检验出H5阳性反应,扑杀近三千只鸭。事隔几天,再传养鸡场中招,县政府提醒养殖业者提高警戒及做好管理,避免家禽与野鸟接触。林姓养鸡业者说,他养了2.7万只红羽土鸡,已快要出售。

  一周前发现有8只鸡死亡,隔天又死了250多只,连忙联系防疫所人员到场巡查并采样送检,元旦假期灾情扩大,共死亡3000多只鸡。

  防疫所初筛报告检出H5病毒,详细病原形态一周后出炉。为避免疫情扩散,防疫所人员昨天封锁养鸡场,扑杀2万多只鸡,并在场内外及周边环境撒生石灰等清洁消毒作业。

  陈姓养鸭业者说,禽流感很难防范,各地鸡鸭场管理即使设置非开放式、密闭式禽舍。但野鸟防不慎防,鸡鸭一旦感染病毒,扩散相当快,遇上了只能认栽。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:中山发现3例禽流感 节前活禽市场或‘休市’

下一篇:禽流感下韩国鸡蛋成‘金蛋’ 我国变“贱蛋”

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院