当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 专题知识 > 基础知识

夏季存储大批量鸡蛋的方法

发布时间:2018-03-24 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  在提倡绿色食品的今天,如何合理储存大批量的鸡蛋产品是鸡蛋供应商一直比较关注的问题。近几年来,聊城新元安全禽蛋专业合作社在禽蛋的实际生产加工中,对鸡蛋的保质、保鲜工作做了一定的探索工作,在此做以简单总结,以供业内人士参考。
一 、通风是鸡蛋保质的关键
在同样时间、温度及包装条件下,产品堆放在除一般生产人员出入外、不开门窗的车间内,鸡蛋壳面有67%的出现不规则霉点;将产品放到空气流通差的超市内,蛋壳表面有45%的出现不规则的霉点;而将产品放到每天通风10小时以上的车间内,蛋壳无霉点现象。
二 、温度可使鸡蛋发生质的变化
在其他储存条件一致的情况下,如果温度发生变化,蛋黄、蛋清出现明显质的变化。当储存温度为——5℃——6℃时,鸡蛋品质无异常;当温度为28℃——36℃时,有65%的鸡蛋出现蛋清变稀、散黄以及发黑、发臭的现象,鸡蛋出现质的变化。
三、 合理消毒,可延长鸡蛋的储存时间
与不用臭氧消毒的鸡蛋储存期相比,用臭氧消毒后,鸡蛋储存期可比正常保质期延长12——14天。
四 、鸡蛋的存储时间因清洁方式而不同
同样的温度、保存的时间下,用不同的清洁方法鸡蛋清洁鸡蛋表面,鸡蛋质量的变化不同。
综上所述,本报告提供了如何使用常规生产车间低成本保存蛋品的最佳建议,建议在今后存储鸡蛋的过程中,首先用消毒剂或醋液对入库鸡蛋表面进行清洗,其次应注意通风和保持低温,还应对生产车间定期消毒,从而保证鸡蛋的品质。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:天天吃鸡蛋对女性不益

下一篇: 全球鸡蛋生产概况

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院